Magazine Cuisine

Cake marbre au yaourt

Par Popotestories

OU LA BIBLIOTHEQUE ETAIT FERMEE…

Jeudi matin en voulant emmener ma puce à la bibliothèque, nous nous sommes retrouvées devant porte close, déçues…

« Allez c’est pas grave ma puce, on reviendra cet après-midi ! »

Sur le chemin du retour…

« Et si on faisait un gâteau pour le goûter ? « 

« Oui, oui, oui ! »

Et c’est parti pour un marbré au yaourt, simple à réaliser et très moelleux !

P1050514-PopoteStories

CAKE MARBRE AU YAOURT

Il vous faut :

-1 yaourt brassé citron

-2 pots de sucre

-3 oeufs

-4 pots de farine

1 sachet de levure chimique

-1/2 pot de lait demi-écrémé

-85 g de beurre

-80 g de chocolat noir

Préparation :

1/Faire fondre le beurre et le laisser refroidir légèrement dans un bol.

2/Mélanger le yaourt et le sucre.

3/Ajouter les oeufs et battre énergiquement pour que le mélange blanchisse.

4/Ajouter le beurre, mélanger encore.

5/Incorporer la farine, la levure chimique et enfin le lait. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

6/Faire fondre le chocolat.

Préchauffer le four à 180°

7/Mettre la moitié de la pâte dans un petit saladier et lui ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.

8/Beurrer un moule et le remplir en alternant pâte blanche et pâte chocolatée.

P1050512-PopoteStories

9/Enfourner pour 35-40 minutes.

Bonne soirée…



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte