Lingots citron basilic et sa compoté de fruits

Par Eliane
Bonjour,
Voici une recette que j'ai reçue lors d'un atelier cuisine, elle a plu à tous.
Les framboises congelées sont presque aussi bonnes que les fraîches..pour
la patisserie.
C'est l'un des fruits les plus faibles en calories.
Outre sa teneur en potassium très élevée (pour les cellules)
elle affiche des taux relativement important de calcium, de magnésium et de fer. 
Son apport en vitamine C est tout à fait intéressant.
De plus, grâce à une forte concentration de pigments rouges riches en vitamine P
qui favorise la circulation sanguine. (dixit mon dico)
Enfin, la framboise est très laxative. Son abondance en fibres accélère les transits
les plus récalcitrants.
Allons y pour notre dessert de vitamines  :
LINGOTS CITRON & BASILIC
ET
SA COMPOTEE DE FRUITS

SUCRE


préparation : 15'  cuisson : ±25' 

repos : 1h    facilité:


Ingrédients pour 12 lingots
3 oeufs
180 gr de sucre
90 gr de créme fraiche entiere
150 gr de farine
1 c à soupe de levure chimique
30 gr de beurre
30gr d'huile d'olive
1 zeste de citron 4 gouttes d'extrait de citron
Compoté de fruits
basilic
70 r de framboises et 30gr de sucre
 
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°
Dans un cul de poule, mélanger l'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir
une préparation très pale.
Ajouter la crème, la farine tamisée (toujours tamiser pour des petites quantités),
la levure puis le beurre fondu refroidi, l'huile et les gouttes de citron.
Ciseler le basilic et l'ajouter  au mélange.
Laisser reposer 1 heure.
Pendant ce temps, préparer une compote de framboises en les chauffer
avec le sucre pendant ±10'
Verser un peu de pate
qui a reposée dans les empreintes lingots.(la moitié)
Enfourner pour une dizaine de minutes, sortir du four.
Verser un cordon de compotée et finir de remplir avec le reste de la pate.
Enfourner de nouveau pendant 10 minutes, laisser refroidir avant de démouler.
Regalez vous, ils sont délicieux ces lingots bien dorés !