Bonjour,
Je vous présente un petit plat fraîcheur de circonstance...
Très simple à réaliser et rapide. En entrée ou plat d'accompagnement !
Jolis à regarder et agréable à manger ces petits
SOURICEAUX
préparation : 20' cuisson : 10 ' (oeufs)
facilité : ♥
COMPOSE DE
carottes râpées
thon au naturel
salade
poivron rouge (facultatif)
oeufs dur
baies roses
ciboulette
vinaigrette
mayonnaise
Râper les carottes et mélanger les avec un oignon finement coupé, et un peu
de vinaigrette (à votre convenance) saler poivrer.
Nettoyer la salade et disposer la sur un plat.
Tasser les carottes dans un cercle et remplir à moitié
Mélanger le thon avec un peu de mayonnaise, et achever de remplir le cercle.
Démouler délicatement.
Cuire les oeufs durs et refroidir immédiatement a l'eau froide. Les écaler.
Disposer les sur le nid de carottes au thon, et le transformer en souriceau
nez = petit morceau de poivron rouge
oreilles = une demi lune avec une rondelle de carottes coupé en deux
yeux = baies de poivre rose
moustache = brin de ciboulette
Placer des petits morceaux de poivrons rouges sur le thon pour une
touche gustative supplémentaire.
Garder au frais en attente de dégustation.