Cui-cui au citron participation 36 au jeu citronné

Par Cesostad


Rendons nous chez Irisa, pour aller du côté de son blog Cuisine et couleurs, ou vous découvrirez pourquoi le biscuit s'appelle Cui-Cui ici un délicieux biscuit au citron avec une couche citronnée exquise.

La récap ici

Pour 6 à 8 personnes :
Le biscuit Metz :


4 œufs
150 g de sucre
125 g de farine
200 g de crème fraîche liquide, ou épaisse
les zestes râpés d'un citron

La crème au citron :
2 citrons non traités (15cl de jus de citron)
50g de beurre mou
2 œufs entiers
100g de sucre en poudre
1CàC de fécule de maïs

Préchauffer le four à 180°c.
Préparer le biscuit :  Battre au fouet électrique les œufs avec le sucre pendant 5 minutes, le temps que le mélange mousse et augmente de volume. Puis ajouter la farine et la crème tout en remuant.
Verser dans un moule à manqué et cuire pendant 40 minutes.
Préparer la crème au citron : mettre les oeufs dans une casserole, fouette avec le jus de citron, ajouter le sucre et la fécule, mélanger bien le tout, ajouter le beurre, et faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
Déposer la crème au citron sur le gâteau tiède, et lisser la.
C'est prêt.


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