Grâce à l'arrivée des tolérés en croisière, il est enfin possible de faire des gâteaux avec une texture de gâteau. Ca change des flans et autre, et ça fait un truc sympa à manger au petit dej' quand on est pas salé...
Gâteau au yaourt
Pour 4 personnes (ou pour 4 jours) :
6 oeufs
2 yaourts 0% (j'ai pris à la vanille)
8 cs d'hermesetas
8 cs de maïzena
1 sachet de levure
arôme au choix
Battre les oeufs avec les yaourts, puis ajouter l'édulcorant, l'arôme, la maïzena et la levure. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule antiadhérent et l'enfourner pendant 45 min à 180°C.
Verdict : Pour moi une des meilleures recettes de gâteau Dukan. Il est fondant et moelleux, pas sec. Ne pas hésiter à mettre beaucoup d'édulcorant car le goût sucré diminue à la cuisson. Cette fois j'avais battu les blancs en neige mais cela n'apporte pas grand chose, à part une texture un peu mousseuse en surface.