Magazine Cuisine

Purééée, c'est trop bon !

Par Lenaic

J'aime bien me perdre sur vos blogs. On y apprend tout un tas de trucs sympa, on pioche des recettes par-ci par-là et on découvre d'autres cuisiniers gourmands. Cette fois je ne suis pas allée bien loin puisque c'est un blog qui fait parti de mes préférés. Il s'agit de celui d'Iza et de ses petites pâtisseries. Iza pâtisse, pâtisse et elle le fait à merveille ! Je suis allée lui rendre visite afin de voir comment elle réalisait la purée d'amandes ( pour la petite histoire, j'ai failli m'étrangler lorsque j'ai vu les prix en magasin, du coup, je préférais la faire moi-même cette fameuse purée), et je ne suis pas rentrée bredouile :-)
Pour faire cette purée, il vous faut :
-300 g d'amandes émondées ( ce sera l'équivalent d'un pot à confiture)
- 1 bon robot
- 1 bonne dose de patience
Dans un premier temps, chauffer une poêle et y faire dorer les mandes. Les laisser refroidir.
Les mettre dans un robot et mixer. Au départ, on obtient de la poudre.
Continuer de mixer. Racler régulièrement les bords du robot.
Chose importante, il faut faire quelques pauses afin d'éviter de brûler le moteur de votre robot ( Iza l'explique très bien), à un moment donné, le mien a commencé à fumer :-) ( et je me suis rendue compte quelques temps après en voulant l'utiliser qu'il avait définitivement rendu l'âme :-(
Mixer encore. Au bout d'un moment ça commence à s'épaissir et à devenir un peu huileux : victoire, voilà la purée !
P3145062
Prochainement, je vous montrerai ce que j'en ai fait...
blogsculinaires
Avant de quitter mon blog, pensez à lui ;-)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines