Apéritif, entrée, plat unique avec une petite salade verte,
ce cake se savoure à toutes les occasions.
Pour 6/8 personnes:
Ingrédients:
-12cl de crème liquide
-100g de gruyère râpé
-3 oeufs
-150g de farine
-8cl d'huile d'olive
-1 sachet de levure chimique
-200g de boeuf hâché
-200g d'oignons
-1 cuil. à soupe de sucre en poudre
Réalisation:
-Cuire le boeuf hâché avec de l'huile d'olive
-Peler et émincer les oignons, les faire dorer à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien sec,
et commencent à se colorer.
-Saupoudrer avec le sucre en poudre pour les caraméliser.
-Ajouter le boeuf, mélanger, et laisser mijoter 5 petites minutes.
-Couper le feu, et laisser refroidir.
-Dans un cul-de-poule, battre les oeufs en omelette puis incorporer progressivement la farine et la levure en fouettant énergiquement, pour obtenir une pâte lisse.
-Verser la crème liquide, puis l'huile, en continuant à mélanger énergiquement.
-Ajouter le gruyère râpé, du poivre et bien mélanger.
-Laisser reposer 30min au frais.
-Préchauffer le four à 180°C. Incorporer le boeuf hâché à la pâte et bien mélanger.
-Verser le tout dans un moule à cake.
-Enfourner 45min.
-Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Bon appêtit!!!