Magazine Cuisine

Poires Belle Hélène

Par Kekenou

C'est un dessert que j'aime particulièrement car il me rappelle mon enfance!!!!!

poires.jpg

7 poires William mûres à souhait


100g de sucre en poudre


1/2 citron



Peler les poires et les badigeonner avec le 1/2 citron pour ne pas qu'elles noircissent.


Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau jusqu'au 3/4 de la poire

poire

Verser 100g de sucre en poudre et un peu de vanille.


Faire cuire jusqu'à ce que les poires soient fondantes.

poires1.jpg

Les laisser refroidir dans leur sirop.

Pour la sauce au chocolat :


100ml de crème fraîche liquide


150g de chocolat à dessert


Faire bouillir la crème fraîche liquide et la verser sur le chocolat en petit morceaux.


Bien lisser et verser 50ml  du sirop des poires reporter à ébullition.


Éventuellement on peut rajouter un peu de grand marnier ou

tout autre alcool qui vous tente.


Verser sur les poires cette sauce chocolat avec une boule de vanille.!!!

Bon

Poires Belle Hélène
appétit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kekenou 528 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines