Cake noisettes cranberries amande

Par Edith Sobstyl

Dernière recette avant quelques jours de vacances bien méritées. Ma grande vient nous retrouver et ces vacances seront un bonheur après ce trop long hiver. Tout est prêt pour les recevoir, le jardin sort de sa torpeur, la piscine est débâchée certes pas encore de baignade mais cela met du baume au coeur, le soleil devrait être au rendez vous et même les fleurs ont pointé leurs bout de nez. Je vais essayer de profiter au maximum de ces moments devenus trop rares où nous sommes tous réunis, savourer chaque seconde de sa présence, papoter comme des gamines et faire ces mille petits rien qui nous manquent tant. Je vous laisse les clés du blog sur cette recette de cake croquant et moelleux à savourer au goûter ou pour le petit déjeuner.

 

Cake noisettes cranberries amande

Ingrédients

  • 125 g amande en poudre
  • 125 g farine
  • 125 g sucre en poudre
  • 125 g beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1 sachet levure
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 80 g noisettes décortiquées coupées en deux
  • 100 g cranberries

Préchauffer le four T6/7 (180/210°)

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, fouetter.

Mélanger farine, poudre d'amande, levure intimement.

Ajouter le mélange en pluie dans les oeufs sucrés tout en fouettant.

Incorporer les noisettes et les cranberries, bien mélanger.

Beurrer un moule à cake en verre (je préfère le verre pour les cakes)

Verser la pâte dans le moule, égaliser la surface et enfourner pour 40 minutes environ.

Le cake doit être doré, il est cuit quand la lame d'un couteau en ressort sèche.