Pas régime cette fois-ci mais petit plaisir gourmand!!
Réaliser un fond de tarte en pâte sablée :
150 g de farine
75 g d ebeurre froid
25 de sucre semoule
1 pincée de sel
1 c à soupe d'eau froide
2 jaunes d'oeufs
1 c à café d'arôme vanille
Mélanger le tout et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant d'étaler.
La cuire à blanc et laisser refroidir.
Préparer une ganache :
Ingrédients :
20 cl de crème liquide (même allégée)
250 g de chocolat noir à patisser
50 g de beurre ramolli
Chauffer la crème dans une casserole juqu'à début d'ébullition.
Ajouter le chocolat cassé en morceaux
Bien mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
Ajouter le beurre ramolli en morceaux
Bien mélanger avec une spatule en bois.
Verser la ganache sur le fond de tarte refroidi.
Mettre au réfrigérateur environ une heure
Cette recette peut être adaptée en Tarte choco-framboises
ou choco fraises....tous les gouts sont dans la nature!!!!