C'est toujours à peu près la même recette que j'adapte, suivant mes envies et ce que j'ai dans mes placards. J'avais déjà essayé une recette ici avec des fraises séchées maison (trop sucrées donc pas trop à mon goût). La noix de coco ajoute un petit croustillant bien agréable. Ces cookies peuvent accompagner une salade de fraises.
Les ingrédients
*J'ai remplacé le bicarbonate de soude par de la levure.
La recette en images
1. Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre.
2.Travailler en pommade.
3. Incorporer la moitié de l'œuf.
4. Ajouter la farine, préalablement mélangée à 1 bonne pincée de levure en poudre( en garder l'équivalent de 2 càs de côté).
5. Les fraises étaient très sèches, je les ai fait trempées 1/2 heure dans l'eau. Les essorer puis les couper en petits morceaux.
6. Les mélanger à la farine mise de côté. Ajouter la noix de coco.
7. Former 8 boules de la taille d'une grosse noix. Poser les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson en les espaçant.
9. Faire cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Si nécessaire, écraser un peu les cookies à l'aide d'une cuillère. Laisser encore cuire 7 minutes environ en surveillant la couleur: légèrement dorés sur les bords.
Et pour accompagner ?
Fraises parfumées au basilic
Laver puis équeuter les fraises. Les couper en 2 ou en 4 suivant leur grosseur. Les mettre dans un ramequin. Verser du sirop de fraise ( de framboise pour moi) et parsemer de basilic ciselé. Mettre au frigo au moins 1 heure avant de servir.