Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
45 min
20 min
-
Très facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Crevettes décortiquées 200 g
Beurre 100 g
Farine 40 g
Vin blanc 1 dl
Oeuf 1
Champignons de paris 200 g
Échalote 2
Sel, poivre, persil
Recette :
Faire revenir dans une poêle chaude 30 g de beurre, les échalotes hachées. Ajouter les Saint Jacques et crevettes et laisser cuire 3 min sur chaque face. Saler, poivrer.
Retirer les fruits de mer et faire revenir les champignons émincés 5 min dans le jus. Réserver les champignons et garder le jus à part.
Dans une casserole, fouetter 50 g de beurre et 40 g de farine sur feu vif. Ajouter d'un coup le vin blanc et fouetter jusqu'à épaississement. Si cela épaissit trop, ajouter peu à peu le jus de la poêle
Ajouter l'oeuf et laisser cuire doucement 2 minutes.
Mettre les fruits de mer, les champignons et la sauce dans un plat à four beurré, ou des coquilles. Saupoudrer de chapelure et parsemer avec le reste du beurre.
Faire gratiner 10 min à four chaud (210°, ou th 7).
A servir avec des Quenelles de persil, Voir recette ICI.
Bon appétit !