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J'aime beaucoup cette salade, car elle est à la fois très fraîche et légère, mais également consistante. C'est ma belle-maman qui m'a appris cette recette, et même s'il existe d'autres versions avec des petits pois, du persil, etc... je préfère cette version-là que je trouve très goûteuse, et beaucoup plus appétissante.
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 pommes de terre
- 3 carottes
- 2 oeufs durs
- sel, poivre, huile d'olive, jus de citron
Préparation
- Eplucher et laver les légumes. Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en tranches. Mettre à cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 15 minutes.
- Cuire les oeufs dans une autre casserole d'eau, en même temps.
- Après cuisson, égoutter les légumes et mettre dans un grand saladier. Ajouter les oeufs durs également coupés en tranches.
- Saler, poivrer, ajouter 2 cs d'huile d'olive et 1 cs de jus de citron, puis mélanger très délicatement le tout.
- Servir tiède, ou frais.
Selon vos goûts, vous pouvez ajouter des tomates fraîches, des petits pois, du thon... Bon appétit!