Une recette classique et délicieuse, le gâteau de semoule. J'ai juste ajouté quelques cuillères de confiture de lait pour le rendre plus gourmand !
Pour un gâteau de semoule, il vous faut :
1 litre de lait
140g de semoule fine
80g de cassonade
3 cuillères à soupe de vanille liquide
1 oeuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou 50g de beurre fondu)
de la confiture de lait (facultatif)
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la cassonade.
Incorporer ensuite la semoule, baisser à feu doux et laisser la semoule absorber le lait selon la consistance désirée.
Hors du feu, ajouterla crème (ou beurre) et l'oeuf. Bien mélanger puis verser dans un plat à four ou en silicone afin de pouvoir démouler le gâteau.
Ajouter si vous le désirez quelques cuillères de confiture de lait dans votre pâte.
Cuire à 210° pendant 15min.
Bon appétit !
Source : ICI, merci Alexia et Vercingétorix !