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Feuilletés à la tapenade rouge

Par Monique

Une petite idée de feuilletés simple et délicieuse. Mes parents m’ont offert à Noël, un petit coffret de mélange de tapenade de la région ou ils sont installé, un délice, et je ne suis pourtant pas une fan, elles sont souvent trop fortes à mon gout, mais la rouge est délicieuse, alliant les tomates séchées que j’aime beaucoup et les olives noires.

Feuilletés à la tapenade rouge

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Moyen

- 1 pâte feuilletée étalée ou à étaler
- Tapenade à la tomate
Voici comment vous pouvez la préparer :
- 50g d’olives noires dénoyautées
- 50g de tomates séchées à l’huile
- 20g de câpres au vinaigre égouttés
- 1 à 2 cs d’huile d’olive
- 1 petite pincée de thym
- Poivre

Pour réaliser la tapenade, placez  les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixer assez finement mais surtout pas trop longtemps. Débarrassez la préparation dans un bol.  Étalez la pâte assez finement en rectangle, ou si votre pâte est déjà pré-étalé, coupez les bords pour former un rectangle. Étalez la tapenade sur la pâte et roulez là. Placez la 15 minutes au congélateur, pour obtenir de beaux escargots bien ronds. Préchauffez le four à 200°C. Découpez des tranches de 1/2 centimètre et placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Servez.

Feuilletés à la tapenade rouge


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