J'adore préparer des petits gâteaux rapides pour les goûters des garçons. Ceux-là ne m'ont pas pris plus d'un quart d'heure, le matin juste après avoir distribué ma marmaille dans les différentes écoles du village. Et ils ont été dévorés bien plus vite encore, par mes loustics assis à même le sol entre leurs cartables et leurs guitares, un soir à l'école de musique.
J'ai pioché cette recette de gâteau au yaourt chocolatée chez Mamalou. J'ai légèrement diminué la quantité de sucre, vous pourrez aller jusqu'à 150 g si vous souhaitez des biscuits plus sucrés, et remplacé l'huile par de la purée d'amandes, que vous pourrez facilement trouver en magasin bio. J'en ai toujours plusieurs pots dans mes placards, elle remplace avantageusement je trouve le beurre dans les recettes sucrées et apporte un moelleux très agréable.
Imprimer cette recette ...
-- téléchargement disponible en fin de semaine --
Il vous faut pour 12 biscuits
• 3 oeufs
• 1 yaourt brassé nature
• 100 g de sucre (1 pot)
• 180 g de farine (2,5 pots)
• 75 g de purée d'amandes blanches
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 1 càc de vanille liquide
• 15 g de cacao non sucré
---------
Pensez à m'envoyer vos recettes pour le MM #21, vous avez jusqu'au 30 avril prochain.
Pour toutes les modalités du jeu, reportez-vous au billet publié ICI.
D'autres recettes qui devraient vous plaire ...
Sablés fourrés nutella ou confiture
Crèmes au chocolat
Financiers orange et
pépites de chocolat
Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer, cliquez sur cette image ...