Recette mexicaine : escalope pannee a la noix de coco par les marmites en emoi

Par Lesmarmitesenemoi

  

 


   Probablement dérivée la recette de l'escalope milanaise, lors de mon voyage au Mexique j'ai découvert dans un restaurant de Mexico : BUENA TIERRA à
Atlixco 94, MEXICO DF une escalope pannée à la noix de coco dont la recette m'a été confiée par le cuisinier Pablo.


 
   La recette est très simple et l'effet de dépaysement est garanti.


 
Ingrédients

300 g d'escalopes de veau ou de dinde plutôt fines
Noix de coco râpée
1 œuf entier
U
n peu de farine  
Huile d'olive
Sel, poivre


 
   Tremper les escalopes dans la farine, puis les plonger dans l'œuf battu et les rouler dans la noix de coco râpée afin que la viande soit intégralement recouverte de noix de coco au point de l'être presque plus visible.


   Réserver quelques minutes.





 
   Faire chauffer l'huile d'olive puis saisir 2 minutes chaque face des escalopes. Réduire le feu et laisser mijoter 8 à 10 minutes à feux très doux. Saler, poivrer et servir.








  

  
Suggestion :  

   Juste avant de servir, 
   Cliquez sur le juke box 
   et dégustez ...