Probablement dérivée la recette de l'escalope milanaise, lors de mon voyage au Mexique j'ai découvert dans un restaurant de
Mexico : BUENA TIERRA à Atlixco 94, MEXICO DF une escalope
pannée à la noix de coco dont la recette m'a été confiée par le cuisinier
Pablo.
La recette est très simple et l'effet de dépaysement est
garanti.
Ingrédients
300 g d'escalopes de veau ou de dinde plutôt fines
Noix de coco
râpée
1 œuf entier
Un peu de farine
Huile d'olive
Sel, poivre
Tremper les escalopes dans la farine, puis les plonger dans l'œuf
battu et les rouler dans la noix de coco râpée afin que la viande soit intégralement recouverte de noix de coco au point de l'être presque plus visible.
Réserver
quelques minutes.
Faire chauffer l'huile d'olive puis saisir 2 minutes chaque face
des escalopes. Réduire le feu et laisser mijoter 8 à 10 minutes à feux très doux. Saler, poivrer et servir.
Suggestion : Juste avant de servir, Cliquez sur le juke box et dégustez ... |