En traînant sur la blogo j'ai vu que ça allait devenir le nouveau "cupcake", le nouveau gâteau "à la mode".
La recette vient du fameux livre de M. Stewart, qui ne dit pas que ce sont des whoopies, mais vu que j'ai fait le fourrage trop liquide je me permets de la renommer ainsi.
De plus cette recette ressemble fortement aux Oreo©.
Voici donc mes premiers whoopies ! Whoopie! ... Trop facile ^^
Par contre c'est très (trop) sucré..
La recette: pour 15 whoopies (assemblés)
- 180 gr de farine
- 40 gr de cacao non sucré
- 1/4 de cuillère à café de levure
- 300 gr de sucre (mais à réduire sérieusement de moitié je pense..)
- 150 gr de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
Pour la crème à la vanille
- 120 gr de beurre à température ambiante
- 120 gr de margarine
- 420 gr de sucre glace
- de l'extrait de vanille ou du sucre vanillé (un demi sachet, et non un entier comme moi..)
Dans le bol d'un robot (merci KitchenAid©..) battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez l'oeuf. Puis la farine, le cacao et la levure.
Prélever de la pâte et disposer les boules sur une plaque, et les aplatir avec la main.
Cuire 12 minutes thermostat 6.
Laisser refroidir et pendant ce temps-là préparer la crème.
Dans le bol battre le beurre et le sucre glace avec la vanille jusqu'à ce que ce soit homogène.
Disposer un petit tas sur un des biscuits et aplatir avec un autre.
Mettre au réfrigérateur pour durcir. Ou pas, car je ne sais pas ce que la crème va donner ^^ la mienne était trop liquide mais après 1 nuit au frais c'était très bien.