Pour 6 personnes:
Ingrédients
-1 pâte sablée
-30 cl de crème liquide
-250g de chocolat noir
-1 oeuf
-75g de sucre en poudre
-1 noisette de beurre pour les moules
Réalisation:
-Préchauffer le four à 180° (th6).
- Etaler la pâte dans les moules à tartelettes beurrés. Piquer le fond des moules avec une fourchette . Mettre au four 10 min pour précuire la pâte.
- Pendant ce temps, dans une casserole faire chauffer à feu doux la crème liquide jusquà ce qu'elle bout. Mélanger sans cesse.
-Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux. Mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter l'oeuf et le sucre. Mélanger à nouveau.
-Verser la préparation sur le fond des tartelettes précuits et mettre au four 2O min à 150°(th5).
-Une fois cuite, laisser refroidir les tartelettes pour que le chocolat prenne (1 h environ).
Trés bon appétit.....aux gourmands!!!!!