Je n'ai pas suivi le déroulement de la recette à la lettre.
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 50 g de pralin
- 50 g de chocolat praliné
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
Préchauffer le four à 180°C, chaleur normale.
Casser les chocolats (noir et praliné) en morceaux.
Les faire fondre à feu doux avec le beurre, au micro-ondes ou au bain-marie.
Mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Battre les oeufs dans un saladier.
Ajouter le sucre, le pralin, la farine, la levure et enfin le chocolat fondu.
Mélanger le tout.
Poser des caissettes sur une plaque du four (moi grille). Y verser la pâte.
Enfourner et cuire 20 min (pour ma part, 14 min c'était nickel).
En variante, et c'est ce que proposait le livre, faire fondre que le chocolat noir au début. La suite est la même. Mais c'est au moment où les petits gâteaux sortent du four : il faut faire fondre le chocolat praliné et le verser sur ces muffins. Laisser refroidir 5 min et servir tiède ou froid.
A vous de voir la "méthode" que vous préfèreriez goûter ;-)
Source : "Petits gâteaux, 30 recettes originales et faciles" éditions Tomawak