Un plat comme je les aime ,rapide et savoureux .Je le sers avec des pommes de terre vapeur mais vous pouvez aussi accompagner de riz blanc.
Pour 4 à 5 personnes:
800 g de viande de boeuf (paleron ,macreuse ,j'ai pris de la viande pour bourguignon) - 150 g de lardons normalement non fumés mais moi j'ai mis des fumés - 3 ou 4 gros oignons -1 boite moyenne de tomates pelées - 2 cc de paprika - 1 cube de bouillon de boeuf - sel poivre - une briquette de crème liquide légère semie épaisse - 20 g de margarine - 2 cs rases de maïzéna pour épaissir la sauce .
Coupez la viande en en gros cubes .Hachez les oignons .
Dans une cocotte ,faites fondre la marguarine et jeter y la viande le lard et les oignons hachés.
Remuez bien et laissez revenir quelques minutes.
Saupoudrez de paprika + ou - selon le goût.
Ajoutez les tomates hachées et leur jus ,un verre d'eau et le bouillon de boeuf.
Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre.
A la fin de la cuisson ouvrez la cocotte ,ajoutez la maîzéna délayée dans un peu d'eau froide,mélangez bien
jusqu'à épaississement puis au dernier moment ajoutez la crème liquide .
*Servez avec des pommes de terre vapeur.
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 19 mai à 16:00
recette goulash super ,j ai ajoute deux poivrons rouges a refaire.