Choux à la crème tonka nappés chocolat noir

Par Nycolette

Il y avait bien longtemps que je n'avais fait de choux à la crème . J'ai eu envie de remédier à la chose en ajoutant une fève tonka râpée dans la crème.Avec leur glaçage au chocolat ces choux étaient délicieux.

 

Pour une trentaine de choux :

250 ml d'eau - 80 g de beurre - 1 pincée de sel - 150 g de farine - 4 oeufs .

Crème pâtissière à la fève tonka.

J'ai préparé la crème avec de la préparation pour crème pâtissière ou flan pâtissier IMPERIAL et j'ai râpée dedans une fève tonka .

Glaçage au chocolat:

 Faites fondre 180 à 200 g de chocolat noir à pâtisser Nestlé ,70 g de beurre et 2 cs d'eau au micro ondes .Mélangez bien pour lisser le chocolat.

Préparation:

Portez l'eau le beurre et le sel à ébullition.

Hors du feu,ajoutez la farine et mélangez énergiquement à la spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole .

Remettez à feu doux pendant quelques minutes en travaillant la pâte pour la déssécher .

Retirez du feu et mettez la pâte dans un saladier.

Préchauffez le four Th 6/7 (200°)

Ajoutez ensuite les oeufs un par un  en travaillant vigoureusement la pâte entre chaque oeuf. Au début la pâte est glissante ,en la travaillant elle deviendra collante et homogène ,à ce moment là vous pourrez rajouter un autre oeuf et ainsi de suite pour les quatre.

Remplissez  de pâte une poche à douille et formez les choux sur une plaque à pâtisserie en les espaçant un peu . 

Baissez le four TH 6 (180°) et enfournez pour 15 mns environ.

Quand la cuisson est terminée éteignez le four,entrouvrez légèrement la porte et laissez les choux à l'intérieur pendant  encore 10 mns 

Laissez refroidir et fourré les choux de crème à l'aide d'une poche à douille.

Trempez la tête des choux aux 2/3 dans le glaçage au chocolat et posez sur un plat de service .