Source : le mélange de plusieurs recettes...
Pour 2 tartelettes :
Ingrédients :
250ml de lait
1 gousse de vanille
35g de sucre poudre
2 oeufs
12.5g de farine
10g de maïzena
2 c à c de rhum blanc
15g de noix de coco râpée
1 pâte à tarte sablée
Préchauffer le four à 200°C.
Préparation :
Faire frémir le lait. Fendez la gousse de vanille en deux, grattez les graines et ajoutez-les au lait avec la gousse.
Dans un saladier, travaillez le sucre et les oeufs et ajoutez la farine.
Délayez peu à peu avec le lait tout en fouettant.
Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant.
Ajoutez ensuite la noix de coco râpée et le rhum. mélangez.
Versez cette crème dans les moules à tartelettes et faire cuire 40min environ dans le four.
Démoulez chaud et servez froid.