Pendant les vacances de février, je suis allée découvrir le quartier indien avec Sylvia, Philo, Garance, Zaïna et bien sûr Minouchka qui nous servait de guide. J'ai acheté pas mal d'épices sans savoir vraiment ce que j'en ferais tout en étant sûre que je m'en servirais...
Voici donc la première recette : du poulet, une bonne dose d'épices, le tout cuit dans une cocotte au four (donc pas besoin de surveiller...) Vive l'ultra plus de Tupp !
Je me suis inspirée d'une recette sur Internet mais, l'ayant notée sur papier, impossible de retrouver le blog... Si quelqu'un se reconnaît, je me ferai un plaisir d'inscrire la source de mon inspiration !!
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
2 gros oignons
2 gousses d'ail
3 cm de gingembre
1 cs de garam masala
graines de 4 capsules de cardamome moulues
1 cc de coriandre
1 cs de curcuma
1 cc de poivre noir fraîchement moulu
3 petits piments séchés
1 petite boîte de concentré de tomate
Emincer les oignons et les faire revenir à feu fort dans une poêle.
Hacher l'ail et le gingembre et incorporer. Bien mélanger
Ajouter toutes les épices, le concentré de tomate et les piments écrasés entre les doigts et continuer la cuisson 2 minutes
Enlever la peau du poulet et l'ajouter à la poêle.
A l'aide d'une spatule, bien faire pénétrer la sauce dans le poulet.
Verser le tout dans une cocotte, ajouter de l'eau à mi-hauteur
Faire cuire 45 min à 200°.
Déguster avec du riz basmati...
Je pars en vacances ce soir pour
une semaine à Fécamp avec Myriam... Pas d'ordi ni de connexion Internet là-bas donc je ne pourrai pas passer sur
vos blogs... Mais je vous réserve quelques recettes quand même pour cette semaine...
......................................................................................................................................................................
Je
participe au concours des meilleurs blogs culinaires
francophones
Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à aller voter pour moi ici...
N'hésitez pas à y aller tous les jours... Chaque internaute peut voter une fois par jour...
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...