Samedi 17/04/2010
LES PAUPIETTES EXOTIQUES
Préparation : 10 mn
Cuisson micro-ondes : pleine puissance 4 mn + 4 mn
Ingrédients pour 4
4 escalopes de poulet ou de dinde, bien plates
2 bananes bien mûres
4 fines tranches de lard fumé ou non
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de rhum (15 ml)
1 boite d’ananas en tranches brisées (350 G environ)
Pour décorer :
4 pincées de chapelure brune (ou faite avec une biscotte)
1 petit morceau de poivron rouge
A volonté : crème
. Salez bien, poivrez l’intérieur des escalopes et enroulez-les autour des ½ bananes et d’une tranche de lard. Maintenez avec un pique olive.
. Versez l’ananas égoutté au fond de la cocotte, salez légèrement, posez les paupiettes dessus, arrosez de rhum, poivrez la viande et faites cuire, couvert, 4 mn
puis après 2 mn de repos, encore 4 mn.
. Saupoudrez les paupiettes de chapelure pour leur donner de la couleur et décorez avec le poivron, rajoutez de la crème fraiche à volonté.
PS. Des pommes en quartiers (environ 400 G) peuvent remplacer l’ananas ; la cuisson sera alors un peu plus longue.
Idée de Joëlle : je n’avais pas de poivron rouge, j’ai pris un morceau de tomate !!!
Bon appétit et à demain