Souvenez-vous il y a quelques jours, je recevai de la part de mon partenaire Regents Park, tout un superbe colis rempli de délicieux produits anglais, dont les fameux muffin's dont je me régalée lorsque j'habitais encore chez mes parents...
Je les faisais alors toaster et les tartinés copieusement de beurre et de confiture.... c'était trop bon!!!
Oui mais là je voulais les manger salés... alors j'ai cogité à plusieurs associations et voilà ce qui en ai ressorti...
Trois délicieuses tartines, trois saveurs différentes...
- saumon/yaourt à la ciboulette et parmesan
- légumes du soleil et chorizo, oeuf au plat
- chèvre et abricot moelleux aux éclats de pistaches
Pour 6 tartines (2 personnes en repas complet) :
- 1 paquet de Plain Muffin's Regents Parks (4 muffins)
Pour les tartines saumon :
- 4 CàS de yaourt à la grecque
- 2 tranches de saumon fumé
- 2CàS de ciboulette ciselée
- 1CàS de jus de citron
- 1CàS de parmesan
Mélanger le yaourt avec la ciboulette, le jus de citron et le parmesan.
Couper un muffin en deux et étaler sur chaque tartine un peu de yaourt. Déposer deux une tranche de saumon fumé sur chaque.
Pour celles aux légumes du soleil, chorizo et oeuf au plat
- 1 tomate
- 1 poivron pelé
- 10 fines rondelles de chorizo
- 2 oeufs
- 1 peu de moutarde
- 2CàS de parmesan râpé
Faire revenir quelques instant les rondelles de chorizo dans un poêle sans matière grasse. Les éponger sur du papier sopalin et réserver. Dans la même poêle, faire revenir la tomate coupée en dès quelques minutes. Découper le poivron rouge en lanières fines.Couper un muffin en deux. Sur chaque tartine, étaler un peu de moutarde. Déposer un peu de tomates, des ronds de chorizo, des lanières de poivron rouge et parsemer de parmesan. Faire cuire deux oeufs au plat. Passer les tartines 5 à 6 minutes au four à 200°C. Déposer sur cahque tartine un oeuf et servir!
Pour celles au chèvre et abricot moelleux, éclats de pistaches :
- 1 petit morceau de chèvre affiné (plutôt coulant) ou des lamelles de fromage de vache
- 5 abricots secs moelleux
- des pistaches concassées
- un filet de miel
- confiture d'abricot
Découper les abricots secs en lamelles. Découper un muffin en deux. Sur chaque tartine étaler un peu de confiture d'abricot. Déposer des morceaux de fromage, des lamelles d'abricots secs et terminer par du fromage. Parsemer d'éclats de pistaches. Enfourner 5 à 6 minutes à 200°C. Arroser d'un filet de miel et servir!
Alors vous les trouvez comment mes tartines/muffins? elles sont pas belles! Avec une bonne salade de mâche! Un vrai délice!
En tout cas je vous conseille ces muffins! je n'en ai jamais vu d'aussi moelleux!!!
Si vous calculez bien vous voyez que je n'ai utilisé que 3 muffins sur quatre...
Et savez-vous comment j'ai mangé le dernier muffin...???
Copieusement tartiné de beurre, évidemment!!!!
Bon appétit et à demain!