Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
pour 4 personnes
2 râbles de lapin désossés
4 fines tranches de poitrine fumée
100 g de mousse de foie gras
6 pruneaux dénoyautés
2 échalotes
5 brins de thym frais
10 cl de cidre
30 g de beurre
Sel poivre
Réalisation :
Farcir chaque pruneau d'une cuiller de mousse de foie, bien refermer
Peler et émincer les échalotes
Ouvrir les râbles sur une planche, les assaisonner
Placer au centre de chacun 3 prunux farcis sur la longueur
Refermer et envelopper chaque râble de 2 tranches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher
Maintenir avec de la ficelle de cuisine
Beurrer un moule rectangulaire de papier alu
Eparpiller dessus les échalotes émincées
Poser au centre les 2 râbles, l'un derrière l'autre
Parsemer de thym
Arroser du cidre
Fermer hermétiquement la papillotte
Poser sur la plaque du four
Enfourner et fauire cuire au four préchauffé à 200 °C
Servir directement sur un plat
Accompagner de tagliatelles ou de pommes vapeur
Voici comment désoser un râble de lapin soi
même