Qu’est qu’il faut ? 200g de chocolat - 100g de beurre - 100g de farine - 100g de sucre - 4 œufs – 1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique.
Comment qu’on fait ? Défoule-toi en pétant les petits carreaux de chocolat. Additionne-y le beurre et 3 cuillères à soupe d’eau. Direction le micro-ondes pour ton saladier et que ça fonde ! Puis sans te formaliser, ni hiérarchie aucune, tu ajoutes le reste des ingrédients… Tu mélanges, tu mélanges, tu mélanges… Oh arrêtes de mélanger. Waw la pâte est déjà prête. Selon le taux d’équipement de ta cuisine, tu beurres un récipient: plat/moule/tupperware… peu importe il doit juste être suffisamment grand… car OUI, la levure a la propriété magique de faire lever la pate et parfois de la faire déborder… (je dis ça pour S). Et OUI, il est vivement déconseillé d’utilisé un moule métallique (je dis ça pour M). Tout ça, 7 minutes au micro-ondes, à puissance max… Classiquement, on vérifie avec la pointe d’un couteau : si c’est sec, c’est prêt. Tadaaaa, magie-magie, tu peux à ton tour remplir ta bouche et arrêter de dénigrer.
Merci qui ? Merci J.Y.A et La-Babouch-K… Tu vois que je te veux du bien (mais pas forcement à ton maillot de bain).
PS : Non ça ne va pas devenir un blog cuisine. Oui la photo ne donne pas envie. Non je ne sais pas expliquer les recettes… et franchement je le vie bien !