Aujourd'hui je vous emmène chez Isa67 sur son blog Cuisine et délices, un flan/biscuit, léger en bouche, et acidulé comme il faut, une petite douceur vraiment agréable. Encore une belle recette, et vous savez quoi ? j'attaque les dernières recettes, la dernière ligne droite, enfin presque que je suis sûre que j'aurais fini avant la fin de la semaine, et que je me régale encore et toujours.
60g de beurre à température ambiante
95g de sucre en poudre
zeste rapé d’un citron
2 gros œufs
2 cuillère à soupe de farine
3 cuillère à soupe de jus de citron
250 ml de lait
Préchauffer le four à 180°c.
Battre le beurre au fouet électrique, ajouter le sucre, et continuer à fouetter, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter les jaunes d'oeufs et le zeste du citron, mélanger.
Incorporer la farine et le jus de citron, faire tiédir le lait et l'incorporer à la préparation.
Battre les blancs en neige, avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la préparation dans un plat beurré (pour mes minis-portions j'ai utilisé un moule à mini-cake, en les remplissant au 1/3)
Faire cuire 30/35 minutes au four en bain-marie jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Servir froid.
N'hésitez
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