Pour 6 persPréparation 10 min Cuisson 25 min
- 2 pâtes feuilletées
- 1 sachet de frangipane toute prête
- 7 cuil. à soupe d’eau
- 2 cuil. à soupe de sucre glace
- 1 jaune d’oeuf
- Allumez le four th.6 (180°). Dans une terrine mélangez vivement à la fourchette la préparation pour frangipane avec l’eau.
- Posez un premier disque de pâte sur la plaque à pâtisserie. Garnissez-le de la préparation, jusqu’à 1 cm des bords, glissez-y une fève.
- Posez dessus le second disque de pâte. Appuyez bien sur tout le pourtour. Incisez le bord de petits coups de couteau espacés de 1 cm.
- Fouettez le jaune d’oeuf et badigeonnez à l’aide d’un pinceau la surface de la galette.
- Avec la pointe d’un couteau et en n’incisant la pâte que très superficiellement, dessinez de nombreux arcs de cercle.
- Faites cuire 25 mn. Saupoudrez la galette de sucre glace et laissez cuire encore 5 mn.