Bonjour,
Une p'tit voyage à Tahiti ça vous dit? Aujourd'hui je présente une recette volée sur le blog d'une copine d'IUT Tokahi ! J'ai pas modifié grand chose mis à part le veau qui s'est transformé en porc et la poitrine que j'ai changé par du bacon!
Pour 2 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients:
- 2 escalopes de porc
- 2 tranches de bacon
- 1 gros pamplemousses
- 1 gousses de vanille de tahiti
- 1/2L de bouillon de volaille
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 1 càs de crême fraiche
- sel, poivre
Recette
Avec un économe, éplucher le zeste du pamplemousse afin d'obtenir 4 longues bandes, et tailler le reste en petites lamelles.
Aplanir les escaloppes, les saler et poivrer.
Disposer sur chacune une tranche de bacon, puis du zeste haché.
Rouler les escaloppes afin d'enfermer la garniture, et entourer d'une bande de zeste de pamplemousse, envelopper de film alimentaire.
Faire cuire les roulades à la vapeur 15 minutes.
Pendant ce temps réaliser le bouillon de volaille et laisser réduire avec la vanille fendue et grattée.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le bouillon petit à petit.
Le résultat est une sauce lisse et nappante.
Ajouter la crême et saler-poivrer selon les goûts.
Voilà pour votre petit voyage à Tahiti!!
Bonne journée