Le soleil est de retour....et avec lui...les desserts glacés sont très tentants!!
Depuis que j'ai vu Cyril Lignac dans "TOP CHEFS" comme Jury.......j'étais déjà fan....mais ses recettes sont à tomber!!!
Pour 6 personnes:
Ingrédients:
-100 gr de fraises
-25 cl de crème liquide
-1 grosse meringue ou 6 petites
-1 gousse de vanille
-1 facon de coulis de fruits rouges (moi, j'ai pris "framboises", mon fruit préféré)
-40 gr de sucre glace
Préparation:
*Réserver les batteurs et le cul-de-poule 15 minutes au congélateur.
*Couper la gousse de vanille en deux, récupérer les grains
*Verser la crème liquide froide dans le cul de poule.
*Commencer à battre la crème au fouet électrique.
*Incorporer le sucre glace au bout de 2 minutes et continuer à battre afin d'obtenir une crème chantilly.
*Verser la vanille 30 secondes avant de cesser de battre.
*Ecraser les meringues grossièrement entre vos mains.
*Mélanger très délicatement les meringues, la moitié de coulis et la crème chantilly.
*Répartir la préparation dans des ramequins ou des verrines et réserver au congélateur ou au froid (mais très froid)
*Rincer et équeuter les fraises. *Avant de servir, démouler les vacherins.
*Napper de coulis et parsemer de fraises fraîches!!
Bon appétit!