Une recette ultra simple et rapide. Après cela, vous n'aurez plus envie d'acheter des tortillas en sachet, promis ! Ces torillas sont idéales elles accompagnaient mon chili d'hier.
La farine de maïs s'achète en magasin bio. Elle se garde longtemps, n'ayez pas peur d'en acheter un paquet. Cette farine a une jolie couleur jaune et vous servira pour d'autres préparations, par exemple pour confectionner ces irrésistibles biscotti de Martha Stewart, dont j'ai publié la recette en début d'année.
Les tortillas ont ici une forme assez … aléatoire, mais très nature. Si vous préférez des tortillas parfaitement rondes, vous pouvez étaler le pâton et découper des formes rondes à l'aide d'une assiette.
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-- téléchargement disponible en fin de semaine --
Il vous faut pour 6 tortillas
• 150 g de farine de maïs
• 150 g de farine blanche
• 1 pincée de sel
• 50 g d'huile d'olive
• 130 g d'eau
Fariner légèrement un plan de travail. Etaler chaque morceau de pâte finement au rouleau (1 à 2 mm).
Laisser refroidir puis servir avec une garniture chaude (poivrons, chili …) ou froide (guacamole …)
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Pensez à m'envoyer vos recettes pour le MM #21, vous avez jusqu'au 30 avril prochain.
Pour toutes les modalités du jeu, reportez-vous au billet publié ICI.
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