Une recette ultra simple et rapide. Après cela, vous n'aurez plus envie d'acheter des tortillas en sachet, promis ! Ces torillas sont idéales elles accompagnaient mon chili d'hier.
La farine de maïs s'achète en magasin bio. Elle se garde longtemps, n'ayez pas peur d'en acheter un paquet. Cette farine a une jolie couleur jaune et vous servira pour d'autres préparations, par exemple pour confectionner ces irrésistibles biscotti de Martha Stewart, dont j'ai publié la recette en début d'année.
Les tortillas ont ici une forme assez … aléatoire, mais très nature. Si vous préférez des tortillas parfaitement rondes, vous pouvez étaler le pâton et découper des formes rondes à l'aide d'une assiette.
6 attente : 30 min, cuisson : 5 min, prép : 5 min Très facile
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-- téléchargement disponible en fin de semaine --
Il vous faut pour 6 tortillas
• 150 g de farine de maïs
• 150 g de farine blanche
• 1 pincée de sel
• 50 g d'huile d'olive
• 130 g d'eau
Mélanger au robot pétrisseur ou à la main tous les ingrédients, faire une boule de pâte et laisser reposer 30 minutes sous un torchon propre.
Diviser le pâton en 6 boules égales (environ 90 g chacun).
Fariner légèrement un plan de travail. Etaler chaque morceau de pâte finement au rouleau (1 à 2 mm).
Faire chauffer une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Lorsqu'elle est bien chaude, déposer une tortilla dessus et laisser cuire 1 minute sur feu moyen. Lorsque les cloques commencent à se former, laisser cuire encore quelques secondes pour qu'elles brunissent légèrement, puis faire cuire de l'autre côté une minute de plus.
Laisser refroidir puis servir avec une garniture chaude (poivrons, chili …) ou froide (guacamole …)
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Pensez à m'envoyer vos recettes pour le MM #21, vous avez jusqu'au 30 avril prochain.
Pour toutes les modalités du jeu, reportez-vous au billet publié ICI.
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