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Canard en fricassée

Par Sofy

Cette recette sera parfaite pour un repas en famille....

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Ingrédients :

Cuisson : 2 heures

  • 1 canard coupé en morceaux
  • 150 g d'olive noires de Nice
  • 4 belles tomates
  • 3 tiges de basilic
  • 2 petits piments verts
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  1. Commencez par laver les tomates. Les couper en quartiers. Lavez et sécher le basilic puis l'effeuiller. Rincez les petits piments. Réservez le tout.
  2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte (type le creuset ou staub) et faire revenir les morceaux de canard jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.  Versez alors le vin blanc et portez à ébullition.
  3. Ajoutez ensuite les tomates, le basilic, les piments, les olives et le bouquet garni.
  4. Baissez le feu et laissez mijoter 2 heures. Retirez le couvercle lorsque le canard est cuit et poursuivez la cuisson à découvert 10 à 15 minutes.
  5. Servez aussitôt.

Bon dimanche à vous tous....


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