Une bonne recette proche du cheesecake, très crémeuse et légère ...
Ingrédients :
Four : 200°C
Cuisson : 35 min
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1 rouleau de pâte sablée
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3 oeufs
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250 g de mascarpone
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10 cl de crème liquide
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1 sachet de sucre vanillé
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60 g de sucre
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le jus d'un petit citron
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80 g de chocolat
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1 cuillère à soupe de fécule
Préparation :
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Foncez un moule beurré de la pâte sablé.
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Faire fondre au bain marie le chocolat.
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Dans une jate, fouettez les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, le mascarpone, la crème et deux pincées de sel.
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Lorsque le chocolat est fondu, l'incorporez à la moitié de la préparation à base d'oeuf.
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Versez la préparation au chocolat dans le moule. Versez ensuite le reste de préparation sans chocolat. On obtient ainsi l'effet marbré.
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Faire cuire 35 minutes.
Voilà votre gouter est prêt ....