Parfait pour un petit déjeuner qui change de l'ordinaire...Je tiens cette recette depuis mon enfance, des premières recettes que je découpais dans le "journal de minie" .....
Ingrédients pour une vingtaine de pancakes :
- 12 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 5 cuillères à soupe de lait
Préparation :
- Battre l'oeuf dans un bol. Ajoutez le lait, le yaourt et mélangez.
- Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel et creusez un trou au milieu.
- Versez le mélange liquide et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez du lait si la pâte est trop épaisse.
- Faire fondre le beurre et l'incorporez à la préparation.
- Voilà la pâte est prête et il ne reste plus qu"à faire cuire les pancakes.
- Prenez de préférence une peole anti-adhésive, versez la pâte en forme de disque et laissez cuire jusqu'à ce que la pâte ne coule plus, retournez alors le disque avec une spatule et faire dorer de l'autre côté.
Vous n'avez plus qu'à les déguster agrémentés de sirop d'érable ou d'une bonne confiture maison.
Cuisinement votre........