Pain de seigle façon IKEA
Quand j’ai emménagé dans mon appartement, je connaissais sur le bout des doigts le catalogue IKEA.
Mon salon pourrait figurer dans les pages du catalogue.
Les dimanches pluvieux, quand je ne m’enferme pas dans une salle de cinéma, j’arpente les allées d’IKEA et j’achète pleins de gadgets dont je n’ai pas forcément besoin mais c’est pas grave !
Et comme si ça ne suffisait pas, voilà qu’aujourd’hui je me lance dans la cuisine façon IKEA!
Enfin cuisine c’est un bien grand mot ! J’ai testé la préparation pour pain de seigle que le géant du meuble en kit, pour ne pas nous dépayser, nous propose lui aussi en kit ou plutôt en brique.
Ici pas besoin de se prendre la tête, pas de schéma, pas de vis, mais toujours un nom imprononçable [ben oui sinon on ne parlerait pas d’IKEA]. Il suffit d’ajouter 60 cl d’eau chaude directement dans la brique contenant le mélange de seigle et de céréales. Ensuite on se la joue Tom Cruise dans Cocktail pendant 45 sec. histoire de bien tout mélanger. Pour finir, on met le tout dans un moule à cake beurré, on laisse reposer pendant 45 mn le temps que la pâte lève et on cuit à 200° pendant 60 mn.
Moi qui adore le pain des pays nordiques je suis conquise ! C’est facile à faire, pas besoin de machine à pain [ça tombe bien je n’en ai pas] et c’est bon surtout !!
Vive le pain en kit ! J’en rachèterai ! Et vous ? L’avez-vous déjà testé ?
Tadam et voilà le résultat !