Magazine Cuisine

Tarte aux épinards, pommes de terre et raclette

Par Sevecuisine

Bonjour,

Au départ j'avais juste envie de préparer une simple tarte aux épinards et aux pommes de terre, et puis j'avais un reste de fromage à raclette utilisé pour mon cake bacon-raclette alors pourquoi pas le rajouter!

tarte-epinanrds.JPG

Ingrédients:

- 1 pâte brisée

- 300g d'épinards surgelés

- 300g de pommes de terre

- 8 tranches de fromage à raclette

- 4 oeufs

- 1 brique de crème liquide

- sel et poivre

Recette:

Préchauffer le four th7 ou 210°C.

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile.

Faire décongeler les épinards dans une casserole sur feux doux jusqu'à ce que l'eau soit bien évaporée.

Préparer un appareil en battant dans un saladier les oeufs avec la crème liquide. Assaisonner.

Verser les épinards et les pommes de terre dans l'appareil, mélanger bien.

Verser cette préparation sur le fond de tarte.

Enfourner pour 30min environ.

5min avant le fin de la cuisson, disposer sur la tarte les tranches de raclette, remettre 5 min au four en faisant attention à ce que le fromage reste fondant, moi j'ai laissé cuire trop lontemps, oups!

Bonne journée à tous,

A bientôt,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines