C'est en surfant sur le net ICI que je suis tombée sur cette sublime recette! Et comme ça fait un petit moment que j'ai pas réalisé de cheesecake, ça tombait très bien.
J'ai utilisé un moule rond en silicone mais de taille plus petit que d'habitude, c'était parfait.
Faites attention si vous prenez un grand moule, votre cheesecake sur de faible épaisseur.
200 g de fromage frais type Saint-Môret
50 g de sucre en poudre
1 gros œuf
1 cuillère à soupe de farine
120 g de chocolat noir
100 g de beurre
2 œufs
100 g de sucre
40 g de farine
Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier fouettez vivement le fromage frais avec l’œuf, ajoutez le sucre puis la farine. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance. Mélangez lorsqu’il est bien fondu, versez le sucre et fouettez énergiquement le tout. Incorporez-les œufs un à un et enfin la farine.
Dans un moule en silicone étalez les 3/4 du mélange chocolaté, versez dessus le mélange au fromage et recouvrez enfin du reste de pâte au chocolat. Avec le dos d’une petite cuillère formez un escargot dans la pâte .
Enfournez pour 40 minutes.