Voici une verrine parfaite pour une entrée fraîche, légère, exotique et gourmande. Mon poissonnier faisait une promo sur les crevettes : mêmemsi j'ai l'habitude de lles acheter crues et surgelées, je me suis laissée tenter parces belle crevettes cuites...
Le quinoa gourmand, de Tipiak , j'ai l'habitude de le manger en accompagnement et j'aime beaucoup. En salade, c'est tout aussi délicieux. L'association mangue/crevette/citron vert, est un classique mais permet de s'évader...
L"huile de pistache est une vraie découverte pour moi. J'aime beaucoup son goût et je trouve que ça se marie très bien avec les crevettes et l'assaisonnement au citron vert...
Bref, cette verrine est un petit régal. Elle participe au concours organisé par Tipiak
Pour 6 personnes :
100 gr de quinoa gourmand Tipiak
1/2 mangue bien mûre
24 crevettes roses cuites
3 petites tomates
2 citrons verts non traités
2 cs d'huile de pistache Edelices
2 cs de coriandre ciselée
1 oignon rouge
20 cl de crème liquide
sel et poivre
Faire cuire le quinoa gourmand 10 min dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir.
Mettre la crème dans un récipient 20 min au congélateur.
Couper la mangue, les tomates en dés.
Zester les citrons.
Mélanger le jus des citrons (réserver 1 cs), l'huile de pistache. Saler et poivrer.
Couper très finement l'oignon rouge en demi rondelles (j'ai utilisé mon couteau en céramique)
Mélanger le quinoa gourmand, la mangue, les tomates, la coriandre, l'oignon. Verser la sauce et bien mélanger. Réserver au frais.
Décortiquer les crevettes. Faire une petite incision au milieu.
Monter la chantilly, saler, poivrer. Lorsqu'elle est bien montée, incorporer la cs de jus de citron réservée et les zestes.
Verser la salade dans des verres.
Déposer la chantilly sur le dessus.
Faire tenir 4 crevettes par verre sur les bords.
Servir.
Voici le colis que j'ai reçu de Edelices qui est une épicerie fine qui vend des produits originaux (huile de pistache ou huile d'oeillette, fruits macérés dans de l'alcool, des pâtes et des riz originaux...)
Fleur de sel au piment d'Espelette
Huile de pistache
Litchi au saké
Pâtes Pappardelle Rigate
Riz Rosso Selvatico
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