Riz aux épices

Par Lolo1501

Voici donc le riz que j'ai servi avec ma cocotte de porc épicé. Un riz bien parfumé qui accompagnera aussi bien une viande qu'un poisson...
Un riz moelleux et savoureux que nous avons adoré!
Pour 2 à 4 personnes (suivant si c'est en plat complet ou accompagnement) :
- 200g de riz basmati
- 2 oignons
- 4 graines de cardamomes
- 4 pincées de muscade
- 4 clous de girofle
- 2 pincées de cumin
- 2 pincées de cannelle
- 1/2CàC de curcuma
- 50cl d'eau
Emincer les oignons finement. Les faire fondre 5 minutes dans une sauteuse.
Ajouter le riz et les épices sauf le curcuma et laisser cuire quelques instants jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Ajouter 50cl d'eau et le curcuma. Mélanger, couvrer et laisser cuire ainsi sur feu moyen pendant environ 20 minutes sans remuer. Le riz est cuit lorsque toute l'eau a été absorbée.
Servir bien chaud!

Les photos n'ont certes rien d'exceptionnelles, car du riz cela reste du riz! mais il prend au cours de la cuisson une jolie couleur et un agréable parfum s'en dégage...


Bonne journée et à demain!