Vous avez sans doute remarqué que je mets des pamplemousses dans toutes mes salades... c'est ma façon à moi de ne pas bouder cette catégorie d'aliments. Autant j'adore les légumes, autant les fruits me laissent de glace. Cela dit, cette petite recette peut se faire sans agrumes -juste des bonnes asperges, miam!- et être tout aussi bonne. En passant mes mesures sont dès plus approximative.... Laissez-vous donc aller l'épice!
Préparation 5 min / Cuisson 7 min / Réfrigération 1h30 / Portions 2
INGRÉDIENTS
1 poignée d'asperges fines1 pamplemousse Persil frais finement haché
Vinaigrette1/4 de tasse d'huile d'olive1 cuillère à table de vinaigre xérès2 cuillères à soupe de paprika2 cuillères à soupe de moutarde sèche2 cuillères à soupe de mielSel/Poivre du moulin
PRÉPARATION
CUIRE à la vapeur les asperges à découvert. Une fois tendre, les PLONGER dans un bol d'eau et de glace et les PLACER au congélateur jusqu'à ce qu'elles aient refroidi.
Durant ce temps, FOUETTER ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette et LEVER les suprêmes du pamplemousse puis RÉSERVER. MÉLANGER le tout dans un grand bol juste avant de SERVIR.