Magazine Cuisine

Pouding au riz à la Vanille et aux raisins

Par Wimzie
Longtemps boudé, il est maintenant de retour à notre table. À ce qu'il parait, il est à la mode, au même titre que els macarons et les cupcakes!  Mais, il est maintenant cuisiné au goût du jour et agrémenté de garnitures des plus délicieuses.  Je me lance donc dans l'aventure, avec cette recette plus classique, cette fois. Disons que la recette au thé vert me fait de l'oeil, de même qie celle aux petits fruits et celle au lait de coco! Pour la garniture j'ai choisi des pacanes et des flocons d'érable!
Pouding au riz à la Vanille et aux raisinsPouding au riz à la Vanille et aux raisinsSource:  JE CUISINE:  Petits plats à petit prix
Préparation: 5 min.Cuisson : 30 minPortions:  4
625 ml ( 2 1/2 tasses) de lait250ml (1 tasse) d'eau185ml (3/4 tasse) de riz blanc à grains longs85 ml ( 1/3 tasse) de sucre125ml (1/2 tasse) de raisins secs15 ml ( 1 c. à soupe) de zeste de citron1 pincée de cannelle1 pincée de sel3 à 4 gouttes d'essence de vanille
Pouding au riz à la Vanille et aux raisins
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients.  Chauffer à feu moyen jusqu'aux premiers frémissements, en remuant sans arrêt. Laisser mijoter à découvert 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Retirer du feu.  Couvrir et laisser tiédir.  Servir tiède ou froid avec une garniture,  si désiré.
POUR IMPRIMER LA RECETTE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines