Ne vous fiez pas au décor épuré et aux quelques mètres carrés de la salle du restaurant Rino, l'essentiel n'est pas sur les murs mais dans votre assiette. Sagement installé dans sa cuisine ouverte couleur rouge Ferrari, Giovanni Passerini aka " Rino " met en scène une cuisine palpitante et créative, préparée presque " à l'instinct ". Après avoir fait ses gammes à Rome à l'Uno e Bino, l'un des meilleurs restaurants de la ville, il s'installe à Paris et poursuit sa destinée à l'Arpège, puis à La Gazzetta. Là, second de cuisine, il découvre la gastronomie végétale du chef suédois dont tout le monde parle dans la capitale : Petter Nilsson.
Mais comme tout élève voué à un brillant avenir, il prend son envol et ouvre ce mois-ci son premier restaurant parisien. On y découvre des risottos à se damner, et des classiques français réinterprétés. Ainsi la morue " pilpil " du Pays Basque se mue en " cabillaud pilpil, blette ". C'est savoureux, surprenant. On en redemande !
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30, et de 20h à 23h.
Menus du midi : 18-22€.
Menus du soir : 38-50€.