Forêt noire quand tu nous tiens

Par Scatterbrain123

Un grand classique des desserts la forêt noire est parfaitement réussie quand on utilise du kirsh et qu'on choisit de faire une génoise au cacao et non au chocolat.
UNe recette qui peut faire peur à première vue mais qui se réalise assez rapidement.
Pour la génoise au cacao
5 oeufs
200 grammes de sucre
200 grammes de farine
40 grammes de cacao
Comme pour toute génoise il faut monter les oeufs et le sucre au fouet manuel ou au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume et retombe en ruban.
Une fois cette opération réussie, incorporer la farine progressivement tu devras.
Finir en ajoutant le cacao, et enfournez pour 45 minutes un moule chemisé rempli de cette préparation dans un four préchauffé à 180°.
Il s'agit que la génoise soit bien cuite, donc n'hésitez pas à prolonger la cuisson jusqu'à ce que la point du couteau ressorte bien sèche.
Pendant ce temps préparez la crème chantilly avec:
150 ml de crème liquide entière (sinon ça ne montera pas en chantilly)
40 grammes de sucre glace
Montez la crème réfrigérée au préalable, ajoutez le sucre quand le fouet commence à laisser des traces.
Continuez jusqu'à atteindre une consistance qui se tienne bien.
Le dressage: il vous faudra là un bocal de griottes au sirop
Une fois votre génoise bien refroidie, découpez la en trois disques en commençant par le disque supérieur.
Egouttez les cerises en prenant soin de conserver le jus.
Mélangez 100 ml de ce jus avec deux bons bouchons de kirsch et imbibez en le premier disque de génoise.
Ajoutez en suite la chantilly et parsemez de cerises. Recouvrez du second disque et répétez l'opération, finissez en laissant allez vote créativité, classiquement on parsemer le dessus de copeaux de chocolat.
VOilaaaaaa c'est fini