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Glace Vanille et Mimosa

Par Joelle

Ca y est,

le printemps est là!

IL était temps.

Pour fêter ça, j'ai eu envie de préparer

une glace "ensoleillée"

je veux dire, aux parfums du Sud.

Malheureusement nous n'en trouvons pas

dans ma région du Nooord, sauf en bouquets chez le fleuriste

mais ces bouquets ne tiennent vraiment pas longtemps.

Le mimosa est pour moi comme un rayon de soleil dans la maison.

Passons sans plus attendre à la recette.

Glace Vanille

& Mimosa

 

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Ingrédients

pour environ 4 personnes

 

- 1/2 litre de Lait

- 4 Jaunes d'Oeufs

- 1/2 gousse de Vanille (El Vanillo)

- 125 gr de Sucre

- 3 CS d'Arôme naturel de Mimosa (Néroliane)

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Préparation:

* Faire bouillir le lait  avec la 1/2 gousse de vanille, auparavent, la fendre en 2 et gratter les graines que l'on ajoute dans le lait.

* Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

* Ôter la gousse de vanille et ajouter un peu de lait bouillant au mélange oeufs/sucre et mélanger puis ajouter peu à peu le reste du lait en continuant de mélanger. 

* Reverser le liquide dans la casserole et remettre sur  feu doux tout en remuant sans discontinuer avec une spatule jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère. Attention, ça ne doit jamais bouillir.

* Hors du feu, ajouter 3 CS d'arôme naturel de Mimosa et bien mélanger.

* Laisser refroidir et passer en turbine ou sorbetière.

* Mettre ensuite au congélo jusqu'au moment de servir. Cette glace n'est pas très dure, elle ne nécessite donc pas de la sortir trop longtemps à l'avance.

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Au niveau gustatif:

Dans un premier temps, c'est la vanille que l'on perçoit puis

c'est au tour de la note Mimosa de faire son apparition

tout en délicatesse.


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