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Il souffle un vent de "pâtes" sur le forum ! Entre les Quenelles et les Gnocchi, j'ai choisi ces
dernières car il me semble que je n'ai jamais tenté d'en faire et là c'est la bonne occasion.
Après mettre promener un bon moment sur le net, il s'est avéré que toutes les recettes trouvées se basaient sur les même quantités
1 kg de pommes de terre "farineuse"*
300 gr de farine (Et moi je dirais ajouter 100 gr)
2 oeufs
sel
Et comme de bien entendu j'ai ajouté ma touche perso en y ajoutant :
3 c à s d'huile d'olive (je n'ai pas pu m'empêcher !)
6 portions de fromage VQR
1 boule de mozzarella râpée
Voilà comment j'ai procédé pour ma part :
Après cuisson des pommes de terre, passez les à la moulinette encore chaudes ensuite incorporez la farine, le sel et l’huile.
Formez une boule de pâte bien lisse.
Petit conseil : ne travaillez pas trop longtemps la pâte pour éviter qu’elle ne devienne collante. Elle doit
rester souple et bien homogène... Si sa consistance est trop molle, vous pouvez rajouter un peu de farine.
Sur un plan de travail fariné, découpez des portions, puis formez des boudins d'épaisseur assez régulière.
Détaillez ensuite ces boudins en petites tronçons de 2 à 3 cm.
Déposez les gnocchi à fur et à mesure sur un torchon, en prenant soin de ne pas les entasser. les saupoudrer légèrement de farine pour éviter qu’ils ne se collent
entre eux.
Dans une marmite pleine d'eau salée et à laquelle vous avez ajouter 1 c à s d’huile (Vous pouvez aussi utilisez du bouillon pour la
cuisson)
Plongez délicatement les gnocchi dans l’eau bouillante. Comptez 3 à 5 min de cuisson dès qu'ils remontent en surface.
Les retirer, les égoutter. Ensuite il ne reste qu'à les accommoder à votre sauce !
Une sauce Bolognaise
Une sauce au pesto avec du basilic mais aussi avec de la Roquette
Du beurre, du jus de citron et du Parmesan ( c'est ma préférée)
Les faire revenir dans une petite poêle avec de l'ail; du gingembre et un peu de beurre sans oublier un peu de poivre car c'est ainsi que je les ai accommodé
hier soir !
Certes les miens ne sont pas à l'image des traditionnels Gnocchi italiens mais je me suis régalée !
Photos Taous©
* Je vous conseille la pomme de terre la plus classique : Bintje ou si vous trouvez sur votre chemin de l'Agate ou la Manon. Surtout un conseil, faites cuire vos PdT dans une eau frémissante et
non à gros bouillon sinon elles vont se défaire et se gorger d'eau ! Surtout commencer toujours la cuisson dans une eau froide, légèrement salée si vous mettez vos PdT dans de l'eau chaude dés le
départ celles-ci durciront à la cuisson et mettront un temps infini pour cuire !
Sinon faites comme moi, privilégiez la cuisson au Micro ondes ! Comme ici !
Et corrigez mon italien si j'ai des fautes lol Merci