Yaourts aux ferments lactiques

Par Jeannelou

Hier, lors de ma promenade sur vos blogs,

j'ai vu chez Charméla qu'elle avait trouvé des ferments lactiques en magasin Bio mais que chez Alsa,

il allait bientôt en avoir et devinez quoi ?????????

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Dans mon petit supermarché à 5 mn de la maison,

voilà que j'en trouve hier soir !!!!!!

Aussitôt acheté, aussitôt essayé et voilà le résultat :

Ingrédients :

Pour les 8 yaourts de ma yaourtière

1 litre de lait entier

1 sachet de ferments lactiques Alsa

Verser le lait ( à température ambiante ) dans un récipient avec bec verseur.

Ajouter un sachet de ferments lactiques puis mixer jusqu'à dissolution complète des ferments.

Verser la préparation dans les pots, mettre en route votre yaourtière, 8 à 10 heures plus tard, placer vos yaourts au frais pour au moins 2 heures.

Verdict :

Les yaourts sont bien pris, pas acide du tout, je crois que je vais adopter ce petit sachet Alsa !!!!!!